Soupe aux pois
Recette pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
- 2 ½ tasses de pois cassés jaunes
- 2 jarrets de porc fumé
- 2 tasses de carottes, coupées en dés
- 2 tasses d’oignon jaune, coupé en dés
- 2 tasses de céleri, coupées en dés
- 2 cuillères à café de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillères à soupe de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu, ou au goût
- 3 L de fond de volaille
Préparations :
- Mettre les pois cassés, les jarrets de porc fumé, le thym, le laurier, le sel et le poivre dans une grande casserole et ajouter le fond de volaille. Porter le mélange à ébullition et écumer toute mousse avec une cuillère.
- Baisser la température; placez un couvercle sur le pot et laisser mijoter, en remuant de temps en temps pour 45 minutes
- Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et cuire encore pour un autre 45 minutes jusqu’à ce que les pois soient bien tendres et commence à se mettre en purée.
- Retirer les jarrets de porc de la soupe; retirer la viande de l’os, hacher la viande et la remettre dans la casserole.